Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 27.09.2020:
Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как правильно использовать морозильную камеру. Различные продукты имеют свои особенности хранения, пишут "Питерские заметки".
Домашние морозилки используют для хранения пельменей, вареников, слоеного теста, замороженных овощей или ягод.
Проводить ревизию морозилки следует раз в три месяца. Заготовки рыбы или мяса прошлого года теряют качество и могут стать небезопасными. Ведь бактерии способны размножаться даже при минусовой температуре.
Наилучшим вариантом для заморозки мяса станет заморозка в вакууме или пакетах zip-lock. Порванный пакет вызовет обезвоживание продукта, тогда мясо высохнет и у него испортится структура.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).