Работник заправки подозревается в разбое на студентку в подъезде

Работник заправки подозревается в разбое на студентку в подъезде

22 сентября 2020 года в полицию Выборгского района Санкт-Петербурга поступило сообщение от 21-летней студентки одного из петербургских вузов. Она рассказала, что около 14. 30 в парадной дома 11 на улице Хошимина на нее напал неизвестный мужчина, стал душить ее веревкой и отобрал сумку со спортивными вещами, кошельком и смартфоном. Нападавший, по словам потерпевшей, был одет во все черное и на нем была черная маска. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районной полиции установили личность подозреваемого – им оказался 53-летний заправщик автозаправочной станции на улице Генерала Хрулева. Мужчина ранее неоднократно судим – за преступления сексуального характера, за грабеж и разбой.

Похищенное имущество девушки обнаружено: кошелек и сумку злоумышленник выбросил в помойку, а телефон закопал в песочнице. Установлено, что жертвой преступления студентка стала случайно – нападавший специально поджидал момент, чтобы совершить ограбление и просто стоял у подъезда, выбирая из прохожих более хрупкую женщину, чтобы ограбить ее.

24 сентября по месту работы подозреваемого задержали. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос о заключении под стражу.

При этом полицейские не исключают, что жертв указанного мужчины может быть больше. Устанавливаются все факты его противоправной деятельности.

Уважаемые граждане, если вы или ваши близкие пострадали от рук указанного гражданина, обращайтесь в полицию по телефону 02 или 112.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/21283491/


Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.