Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.09.2020:
Шеф-повар и телеведущий Владимир Павлов рассказал, какие продукты не следует сочетать вместе. По его словам, некоторые смеси ингредиентов легко могут спровоцировать изжогу, тяжесть в желудке и другие неприятные ощущения, пишут "Питерские заметки".
В беседе с радио Sputnik эксперт отметил, что мясо с картошкой является одним из таких неудачных сочетаний - крахмальный картофель вместе с животным белком может вызвать брожение в желудке. Мясо лучше употреблять с другими овощами.
Ещё одно неудачное сочетание - томаты и сыр. Такой тандем может вызвать повышенное отложение солей - кислота в томатах вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр. Также не следует смешивать помидоры и огурцы - при таком сочетании могут разрушаться определённые витамины.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).