Какие продукты не стоит сочетать вместе

Какие продукты не стоит сочетать вместе


"Питерские заметки", 29.09.2020:


Шеф-повар и телеведущий Владимир Павлов рассказал, какие продукты не следует сочетать вместе. По его словам, некоторые смеси ингредиентов легко могут спровоцировать изжогу, тяжесть в желудке и другие неприятные ощущения, пишут "Питерские заметки".

В беседе с радио Sputnik эксперт отметил, что мясо с картошкой является одним из таких неудачных сочетаний - крахмальный картофель вместе с животным белком может вызвать брожение в желудке. Мясо лучше употреблять с другими овощами.

38

Ещё одно неудачное сочетание - томаты и сыр. Такой тандем может вызвать повышенное отложение солей - кислота в томатах вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр. Также не следует смешивать помидоры и огурцы - при таком сочетании могут разрушаться определённые витамины.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT