Сколько чая можно пить в сутки

Сколько чая можно пить в сутки

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Президент Российской диабетической ассоциации, врач-психоэндокринолог Михаил Богомолов рассказал, сколько чая можно пить в сутки, не опасаясь за своё здоровье. Медик назвал чай полезным напитком с массой антиоксидантов и оптимальным количеством кофеина, пишут «Питерские заметки».

По словам специалиста, для взрослого человека безопасной нормой является 400 мг кофеина в день. Для удобства подсчёта потребления кофеина есть кофейная единица (КЕ) — 100 мг. Эксперт добавил, что в течение дня можно употреблять различные продукты с кофеином — шоколад, какао, кофе, чай — но в сумме его должно быть не больше 4 КЕ.

61

Врач отметил, что 1 КЕ содержится примерно в литре слабозаваренного чая. Если говорить о чае средней крепости, то 1 КЕ — это примерно пол-литра. Значит, в день допустимо выпивать до 4 литров слабозавареванного чая или чуть более 2 литров чая средней крепости.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Орехи кедровые: польза и вред для организма

Новосибирский роддом №2 присоединят к перинатальному центру

До 15 млн масок выпускают в Ярославской области в месяц