КГИОП грозит уголовным делом арендатору Александровских ворот

КГИОП грозит уголовным делом арендатору Александровских ворот

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

КГИОП Петербурга грозит арендатору «Александровских ворот Охтинских пороховых заводов» на улице Химиков уголовным делом. Александровские ворота в декабре 2019 года по программе «Рубль за метр» были сданы в аренду ОАО «Научно-исследовательский институт химических волокон и композиционных материалов (с экспериментальным заводом)», пишут «Питерские заметки».

Сотрудники Комитета зафиксировали, что на объекте культурного наследия регионального значения был проведён демонтаж части кирпичной кладки — без согласования проекта и разрешения на производство работ. Арендатор при этом в комментарии городскому каналу заявил, что работы ведутся по согласованию с КГИОП.

58

1 октября арендатору было направлено предписание о незамедлительной приостановке работ на объекте. Дальнейшая судьба Александровских ворот будет решаться совместно с Комитетом имущественных отношений. КГИОП рассматривает вопрос о привлечении виновных в разрушении памятника не только к административной, но и к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе КГИОП (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Памятник конке у «Василеостровской» привели в порядок

Петербургские ученые работают над вакциной от коронавируса в виде спрея

Жителей Петербурга в метро могут оштрафовать на 4 тысячи за отсутствие маски