Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 04.10.2020:
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, как нельзя пить чай. Как оказалось, необходимо выбирать оптимальную температуру чая, пишут "Питерские заметки".
Чай обладает абсорбирующими свойствами. Он способствует выведению из организма вредных веществ. А определенные сорта будут полезны при заболеваниях почек.
Идеальная температура чая должна быть ниже 60 градусов, слишком горячий чай вредит слизистым оболочкам. Пить чай лучше отдельно от приемов пищи, примерно через час после еды. Если употреблять чай во время приема пищи, то он выведет из организма и полезные вещества тоже.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).