Типы противопожарных перегородок и советы по выбору от компании Симметрия

Типы противопожарных перегородок и советы по выбору   от компании Симметрия

Организация противопожарной системы на производстве, складских комплексах и общественных местах включает не только активные элементы формирования. 

Важные требования предъявляются к пассивным системам защиты от огня при строительстве и монтаже внутреннего периметра помещений: перегородкам, витражным и проходным проемам и так далее. Противопожарные перегородки являются основным элементом, который должен создать первый барьер для защиты от открытого огня, едкого дыма и задержать стремительное распространение огня. 

Имея разделительные перегородки из огнеупорных материалов, можно эффективнее проводить процесс эвакуации, оперативно локализовать и потушить возгорание. 

nerzhavejka-2

Современные материалы позволяют организовать пространство помещения, сохраняя дизайнерскую привлекательность и соблюдая нормы и правила противопожарной безопасности. К вопросу решения поставленной задачи, помимо дизайнеров и проектировщиков, следует привлекать профильные специализированные компании, такие как компания “Симметрия” г. Санкт-Петербург. 

  Типы противопожарных перегородок

Конструкция противопожарной перегородки состоит из алюминиевого каркаса, который проходит предварительную специальную подготовку, и огнеупорного закаленного стекла.

Относясь к системе противопожарных преград в целом, перегородки подразделяются на два типа. В основе разделения на типы — показатели предела огнестойкости и время.

Предел огнестойкости  выявляют посредством огневых испытательных мероприятий. Для маркировки перегородок во внимание принимаются такие параметры, как:

  • E — потеря целостности;
  • I — повышение температуры на поверхностях, которые не находясь под воздействием прямого огня, тем не менее начинают терять теплоизолирующие качества;
  • W — предельные показатели теплового потока при пожаре, который также влияет на потерю свойств теплоизоляции перегородки на расстоянии нормы, то есть не прямого воздействия;
  • время в минутах, в течение которого перегородка выполняет защитные функции: 15, 30, 45 или 60 минут.

Советы по выбору

Источник: https://symmetry.pro/catalog/protivopozharnoe-osteklenie профессионального производственного предприятия Санкт-Петербурга даст полное представление о том, на что обращать внимание при выборе противопожарных перегородок. Общие рекомендации можно обозначить несколькими основополагающими принципами, которые надо учесть:

  • назначение здание или помещения;
  • строительные материалы, из которых возведено здание, а также материалы несущих конструкций (потолки, пол, перекрытия);
  • классификация помещения по пожароопасности;
  • количество и плотность людей, находящихся одномоментно в здании, помещении при рабочем цикле.

lukojl-3

Рекомендации по типу перегородок внутреннего периметра указываются в проектно-строительной документации застройщика. Именно поэтому при планировке офисов или помещений иного назначения необходимо привлекать опытные профессиональные организации. 

Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.