Сотрудники дорожной полиции с погоней задержали водителя-наркокурьера

Сотрудники дорожной полиции с погоней задержали водителя-наркокурьера

Инспекторы ГИБДД применили оружие, чтобы задержать водителя «Мерседеса». Причина нежелания общаться с полицией заключалась в перевозимой партии наркотиков.

3 октября около шести часов вечера в Ломоносовском районе Ленобласти сотрудники отдельного батальона №2 УГИБДД Петербурга, в рамках профилактической работы по выявлению водителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, обратили внимание на «Мерседес», который двигался с выключенным фарами ближнего света. Полицейские предприняли попытку остановить автомобиль, на что водитель отреагировал резким увеличением скорости. Инспекторы организовали преследования автомобиля, водитель которого неоднократно нарушил правила дорожного движения, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью граждан. На требования сотрудников ДПС остановиться водитель не отреагировал, выехав на кольцевую автодорогу и увеличив скорость до 240 км/ч. В Московском районе, на Предпортовой улице нарушитель был предупрежден о применении оружия на основании Федерального закона «О полиции», после чего сотрудник полиции сделал один предупредительный выстрел в воздух, который водитель проигнорировал, а затем несколькими выстрелами пробил правое передние колесо «Мерседеса». Беглец продолжил движение, после чего, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие. В результате ДТП мужчина не пострадал. Полицейские установили личность водителя — 25–летний Руслан, житель Санкт-Петербурга. Тут же стала понятна и причина, по которой Руслан уходил от погони. В салоне автомобиля была обнаружена партия наркотиков: около 120 граммов амфетамина и несколько пакетов с марихуаной. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Руслан задержан на основании ст. 91 УПК РФ .

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/21360596/


Свежее:

Как правильно приготовить тыкву

Какие витамины необходимы в зимнее время

Можно ли похудеть с помощью чая



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.