У учащихся школы №15 Василеостровского района появились признаки пищевого отравления

У учащихся школы №15 Василеостровского района появились признаки пищевого отравления

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Несколько родителей учащихся школы №15 Василеостровского района обратились в поликлинику №4 с жалобами на симптомы пищевого отравления у детей. Заведующая школьно-дошкольным отделением Надежда Герцек лично поехала в учебное заведение, чтобы разобраться в произошедшем.

«Были жалобы из 15-й школы — штуки 3–4. Доктора ушли на эти вызовы, но пока не вернулись. Более достоверная информация будет завтра, когда врачи посмотрят детей и поставят диагнозы. Может, так с ОРВИ совпало или это действительно было вызвано гастроэнтеритом», — сообщили в детском поликлиническом отделении №1.

Один из родителей рассказал, что вечером 7 октября у ребёнка заболел живот и появились признаки пищевого отравления: тошнота и рвота. Другие родители сообщили о таких же симптомах. По их словам, причиной отравления могло стать некачественное питание в школьной столовой.

«У нас сейчас взрываются чаты родителей. Пришли врачи, назначили целый список анализов. Все жалуются, что это из-за питания. Насколько я знаю, школа в курсе, и ведутся разборки. Планируем писать жалобы в администрацию Василеостровского района и прокуратуру», — заявил один из родителей.

В учебном заведении комментировать происходящее не торопятся. По мнению директора школы №15 Анны Бухаровой, давать комментарии до прояснения ситуации не имеет смысла. Такой же позиции придерживаются и в АО «Фирма Флоридан», занимающимся поставкой питания в учебные заведения Василеостровского района.

«Непосредственно к нам информация об отравлении не поступала. Мы ждем, что либо факт отравления будет зарегистрирован — в таком случае мы будем проводить проверку и устранять обстоятельства, которые к этому привели, либо этот факт не подтвердится», — сказали представители компании.


Ваш комментарий:

Свежее:

Беглов предложил создать единую систему учёта всех случаев инфекционных заболеваний

В Петербурге появится бесплатная пересадка с одного маршрута на другой

За отсутствие масок в общественном транспорте Петербурга составили 24 протокола