Чем могут быть опасны домашние заготовки

Чем могут быть опасны домашние заготовки

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем могут быть опасны домашние заготовки. Специалист также перечислил признаки, свидетельствующие о том, что содержимое банки лучше не есть, пишут «Питерские заметки».

По словам эксперта, в домашние заготовки вместе с неотмытыми фрагментами почвы может попасть бактерия Clostridium botulinum. В герметичной ёмкости эта бактерия вырабатывает токсин, который способен вызвать ботулизм. Гинзбург подчеркнул, что токсин может попасть в консервы с рыбой, мясом и грибами, так как их сложнее отмыть от грязи, чем овощи.

30

Врач добавил, что если крышка консервов вздулась, а содержимое банки помутнело и внутри образовалась плёнка или пузырьки воздуха — такие консервы лучше не есть.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи