Чем могут быть опасны домашние заготовки

Чем могут быть опасны домашние заготовки


"Питерские заметки", 09.10.2020:


Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем могут быть опасны домашние заготовки. Специалист также перечислил признаки, свидетельствующие о том, что содержимое банки лучше не есть, пишут "Питерские заметки".

По словам эксперта, в домашние заготовки вместе с неотмытыми фрагментами почвы может попасть бактерия Clostridium botulinum. В герметичной ёмкости эта бактерия вырабатывает токсин, который способен вызвать ботулизм. Гинзбург подчеркнул, что токсин может попасть в консервы с рыбой, мясом и грибами, так как их сложнее отмыть от грязи, чем овощи.

30

Врач добавил, что если крышка консервов вздулась, а содержимое банки помутнело и внутри образовалась плёнка или пузырьки воздуха - такие консервы лучше не есть.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Пищевая аллергия влияет на психологическую и социальную сферу человека, рассказали исследователи Университета Нортуэстерн

Бытовая химия может повысить риск развития неврологических заболеваний, выяснили учёные CWRU SOM

ИИ помогает определить, где именно в мозге произошёл инсульт, сообщили учёные Нью-Йоркского университета

Рабочая память помогает людям не отвлекаться на домашние проблемы, выяснили учёные Мичиганского университета

У пожилых людей с делирием чаще развивается деменция, рассказали эксперты Университета Квинсленда