Власти Петербурга изменили требования к вывескам

Власти Петербурга изменили требования к вывескам

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге городские власти согласовали изменения в Правила благоустройства, касающиеся требований к вывескам. Новые требования разработаны в результате общественного обсуждения с участием представителей бизнес-сообщества, пишут «Питерские заметки».

Губернатор Александр Беглов отметил, что петербуржцы справедливо привлекают внимание к неуместным рекламным конструкциям. Вместе с тем предприниматели неоднократно просили внести изменения в регламенты, чтобы добиться большего эстетического разнообразия.

37

Согласно изменениям, теперь допускается использование динамической смены изображения на отдельно стоящих элементах наружной информации. Для аптек разрешили консольные вывески в виде «креста» даже при наличии настенной вывески. Кроме того, разрешены вывески на козырьках, а максимальный допустимый размер вывесок увеличен с 0,6 м до 0,8 м.

Также данными изменениями введены типовые внешние виды настенных вывесок — консольных, отдельно стоящих указателей, знаков адресации, отдельно стоящих и навесных информационных стендов. Систематизированы и параметры крышных вывесок за счёт усреднения высоты этажа, которая раньше не регулировалась, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Беглов предложил создать единую систему учёта всех случаев инфекционных заболеваний

В Петербурге появится бесплатная пересадка с одного маршрута на другой

За отсутствие масок в общественном транспорте Петербурга составили 24 протокола