Петербург усилит контроль за соблюдением мер эпидемической безопасности

Петербург усилит контроль за соблюдением мер эпидемической безопасности

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Контроль за соблюдением мер эпидемической безопасности в Петербурге будет усилен. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса, пишут «Питерские заметки».

По словам Беглова, за прошедшую неделю было составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности. Всего в городе выявили почти 20 тысяч нарушений. Губернатор поручил усилить мониторинг деятельности предприятий. Кроме того, ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности с 26 октября будет ужесточена — вплоть до приостановки работы предприятий.

42

Руководителям организаций и предприятий рекомендуется перевести на удалённую работу максимально возможное число сотрудников. Рассматривается введение различных мер поощрения, чтобы стимулировать руководителей к принятию таких решений, в том числе и налоговые.

Александр Беглов подчеркнул, что введение новых ограничений для сохранения экономической активности города нежелательно. Он добавил, что изменение отношения горожан к соблюдению санитарных норм позволит избежать введения ограничительных мер, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербуржец подал в суд на городские власти из-за запрета на провоз оружия в метро

В администрации Невского района не могут дать четкого ответа по ситуации с несанкционированными свалками

Общественное пространство для маломобильных граждан появится в Бестужевском сквере