Осенью в Северной столице вырос спрос на перевозки сборных грузов

Осенью в Северной столице вырос спрос на перевозки сборных грузов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Текущий год, проживаемый под знаком Covid-19, оказался для транспортно-логистической отрасли неоднозначным.

«Весной, когда впервые ввели жесткие карантинные меры, мы зафиксировали падение грузооборота (порядка 40 % по сравнению с прошлым годом), потому что резко снизили свои отправки предприятия малого и среднего бизнеса, а также физлица, — рассказывает заместитель генерального директора петербургского филиала транспортной компании «Байкал-Сервис» Павел Сенченко. — Зато в июне, после прохождения первого пика эпидемии, был отмечен резкий рост деловой активности за счет отложенного спроса. Интересно, что осенью, когда некоторые ограничения, вроде бы, начали возвращаться, мы видим существенное увеличение спроса на перевозки даже в сравнении с прошлым годом».

По словам Павла Сенченко, в целом транспортно-логистические компании адаптировались к новым условиям, ставшим реальностью еще в весенние месяцы. В силу специфики деятельности невозможно перевести в удаленный режим сотрудников складов и зоны оформления, но уже в сентябре в петербургском филиале «Байкал-Сервиса» было принято решение о переводе на «удаленку» большей части работников отделов продаж и экспедирования.

При этом по-прежнему действуют все меры безопасности, введенные весной.

3

«Градусники, маски, перчатки остаются неизменными атрибутами нашей работы, — говорит Павел Сенченко. — Надо сказать, что у клиентов осенью в целом изменилось отношение к обязательным требованиям — весной негатива было значительно больше, сейчас уже, видимо, привыкли. Хотя, бывает, что убеждаем надеть маску в целях безопасности и соблюдения санитарных мер».

Как дальше будет развиваться ситуация – предположить сложно. «Байкал-Сервис» подстраивается к происходящим изменениям. Это касается, в частности, и перехода на удаленную работу части офисных сотрудников, и предложения новых услуг для клиентов, в частности экспресс-выдачи, бесконтактной доставки, новых акций «Перевезем на здоровье!» и сервисов, которые делают еще более простым и удобным взаимодействие с компанией.

Учитываются и новые тенденции, связанные с активным развитием сферы онлайн-покупок, в том числе маркетплейсов. Перевозки грузов в маркетплейсы сейчас заметно подрастают, в «Байкал-Сервисе» за год отмечают двукратный рост запросов по этому направлению. Однозначно, что из-за пандемии тенденции, которые наметились в логистической отрасли в последнее время, будут воплощаться быстрее.

«Что-то наверняка останется с нами от пандемии надолго. Считаю, что люди будут более ответственно подходить к здоровью и гигиене. Возможно, станет в порядке вещей пользоваться масками в весенние и осенние периоды всплесков простудных заболеваний», — добавил представитель транспортной компании.

Ваш комментарий:

Свежее:

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн в Петербурге откроется во второй половине декабря

Муниципального депутата в Петербурге лишили мандата из-за незадекларированных 705 рублей

Военно-медицинскую академию имени Кирова в Петербурге возглавил Евгений Крюков