Работу кафе и ресторанов по ночам в Петербурге приостановили до 29 ноября

Работу кафе и ресторанов по ночам в Петербурге приостановили до 29 ноября

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге приостановили работу ресторанов и кафе в ночное время до 29 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил в пресс-службу Правительства Петербурга, где ему сообщили, что, согласно документу, до 29 ноября запрещена работа заведений общепита в ночное время, за исключением заведений, расположенных на территории вокзалов, аэропорта и АЗС. Также запрещена досугово-развлекательная деятельность организаций общепита.

Также запрещается деятельность детских игровых комнат площадью более 50 квадратных метров, расположенных в торгово-развлекательных комплексах, на территориях объектов торговли и общественного питания.

20

Кроме того, запрещено нахождение пассажиров во всех видах общественного транспорта без средств индивидуальной защиты. Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо принять стандарт безопасности и получить уникальный QR-код. Код нужно будет разместить на видных местах по каждому адресу осуществления деятельности.

Организациям и предпринимателям также необходимо направить в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле информацию о номерах телефонов работников старше 65 лет, которых невозможно перевести на дистанционный режим работы (с указанием причин невозможности перевода). Работодателям рекомендовано по максимуму перевести работников на «удалёнку» и воздержаться от проведения торжественно-досуговых мероприятий, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге начали проходку тоннеля между «Театральной» и «Спасской»

В Петербурге готовы развернуть дополнительные койки за 2-3 дня

Кафе и рестораны Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января