В Красносельском районе Санкт-Петербурга полиция проверила более 3 тысяч квартир

В Красносельском районе Санкт-Петербурга полиция проверила более 3 тысяч квартир

В результате очередного масштабного профилактического рейда выявлено несколько квартир массового проживания мигрантов.

22 октября 2020 года силами участковых уполномоченных полиции Санкт-Петербурга в Красносельском районе проведен профилактический рейд в жилых домах.

Сотрудники полиции проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. В первую очередь, акцент был сделан на выявление нарушений миграционного законодательства и обнаружение так называемых «резиновых» квартир с проживающими в них иностранными гражданами.

В профилактическом рейде было задействовано более шестидесяти участковых. За сутки они проверили около 3,2 тысячи квартир в 26 жилых домах и выявили 122 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В 3 квартирах (все на Ленинском проспекте) выявлены факты массового проживания иностранных граждан. За нарушение миграционного законодательства 14 иностранцевпривлечены к административной ответственности, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в сфере миграции.

Кроме того, одна квартира в настоящее время проверяется на предмет нахождения там притона для занятий проституцией.

Напомним, подобные рейды уже прошли в Красногвардейском, Адмиралтейском и Центральном районах Санкт-Петербурга с целью повышения уровня правопорядка и безопасности в жилом секторе.

Комментарий: врио заместителя начальника полиции УМВД России по Красносельскому району г. Санкт-Петербурга Вячеслав Соломонов.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/21581708/


Свежее:

Программа для похудения в домашних условиях

Почему болит зуб после удаления нерва

Почему болит лоб



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.