Во Фрунзенском районе растет недовольство планами по расширению Южного шоссе

Во Фрунзенском районе растет недовольство планами по расширению Южного шоссе

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жители Фрунзенского района продолжают выражать недовольство в связи с планами по расширению Южного шоссе, которое повлечет за собой вырубку зеленых насаждений в парке Интернационалистов. Горожане сомневаются в целесообразности этого проекта и требуют его пересмотреть.

Основная проблема, по их мнению, состоит в том, что в результате реконструкции пострадают деревья в парке, а пробки на этом участке дороги все равно никуда не денутся. Более того, жильцы расположенных рядом с проезжей частью домов будут вынуждены жить в крайне некомфортных условиях.

Один из участников интернет-дискуссии привел в пример улицу Костюшко, где дома выходят парадными прямо на дорогу. И если Южное шоссе расширят, то там может произойти то же самое. По его словам, допустимо расширение проезжей части не более чем на одну полосу, и тогда деревья можно будет спасти, попросту их пересадив.

111

В комментариях эту идею поддержали другие пользователи, отметившие, что смысла в расширении шоссе все равно нет – от пробок оно не избавит.

222

Тем временем в тематическом сообществе «ВКонтакте» один из жильцов ЖК «София» попросил противников реконструкции привести аргументированные доводы в пользу своей позиции. В ответ пользователи объяснили ему, что даже если расширить шоссе, то на обочинах все равно будут парковаться автомобили, и от четырех запланированных полос останется только две. По сути, ситуация не улучшится, зато деревьев станет меньше.

Кроме того, увеличится поток машин, потому что водители, узнав о расширении, начнут объезжать по Южному шоссе пробки на других улицах.

Еще одним аргументом «против» стало так называемое «бутылочное горлышко» — однополосный проезд под железнодорожными мостами с выездом на Софийскую улицу. Ведь его расширять не планируют. Наконец, местные жители переживают, что реконструкция пройдет за счет придомовых территорий, и тогда дорога подойдет вплотную к домам, и жить в них станет некомфортно.

333

Столь бурное обсуждение в соцсетях подтверждает, что жители Фрунзенского района обеспокоены грядущей реконструкцией, которая, по их мнению, принесет больше вреда, чем пользы. Активисты ранее объявили сбор подписей против этого проекта и призывают местные власти к поиску компромиссного решения. На данный момент «против» высказались почти две тысячи человек, и эта цифра продолжает расти.

444

Напомним, расширение Южного шоссе повлечет за собой вырубку нескольких сотен деревьев в парке Интернационалистов. Однако глава районной администрации Константин Серов, несмотря на недовольство граждан, утверждает, что зеленые насаждения не пострадают. Однако, учитывая, что чиновник уже был замечен не в одном скандале, у местных жителей к нему нет особого доверия.

Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге готовы развернуть дополнительные койки за 2-3 дня

Кафе и рестораны Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января

Депутат призвала петербургские власти перевести школы на «удалёнку»