Контроль за соблюдением масочного режима в петербургском транспорте усилят

Контроль за соблюдением масочного режима в петербургском транспорте усилят

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С понедельника, 26 октября, в Петербурге усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Для проведения рейдов в целях выявления нарушений сформировано 18 мобильных групп.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил в пресс-службу Комитета по транспорту, где ему сообщили, что в случае выявления пассажиров без масок и перчаток в общественном транспорте им выпишут штраф и обяжут покинуть салон автобуса, троллейбуса или трамвая. Пассажиров без СИЗ перестанут пускать в метро.

6

Без маски в общественном транспорте сможет находиться лишь один человек — водитель, при условии, что его кабина отделена от пассажирского салона изолирующей перегородкой, а сам он не контактирует с пассажирами.

Водители и пассажиры такси также обязаны использовать перчатки и маски, кроме того, таксисты должны перед каждым рейсом обрабатывать салон дезинфицирующими средствами. Сотрудники пассажирских предприятий, не соблюдающие масочный режим, будут отстраняться от работы, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Движение на трассе «Кола» под Петербургом ограничили

Дорожные службы Петербурга готовятся встретить ночной снегопад

КСП Петербурга выявила нарушения в деятельности администрации Фрунзенского района на 306 млн