Антимонопольщики выявили картель на рынке санитарной очистки Петербурга

Антимонопольщики выявили картель на рынке санитарной очистки Петербурга

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге антимонопольщики выявили картель на рынке уборки и санитарной очистки территории города. УФАС вынесло решение о наличии картельного соглашения в действиях трёх компаний — ООО «Восход», ООО «Аврора» и ООО «Волна», пишут «Питерские заметки».

По предварительным данным, организации заключили картельное соглашение при участии в 14 закупках на уборку и санитарную очистку территорий в различных районах города. Общая сумма дохода, полученного ими, составила 111,6 млн рублей.

16

При этом, как установило Санкт-Петербургское УФАС, организации принимали участие в закупках попарно. При этом они использовали единую инфраструктуру, подавали заявки синхронно и с минимальным снижением начальной цены контракта (0-1,5%), а также формировали заявки на одном компьютере в одно и то же время.

Материалы дела антимонопольщики передали в природоохранную прокуратуру. Поскольку в действиях компаний усматриваются признаки ограничения конкуренции, прокуратура передала материалы в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС.


Ваш комментарий:

Свежее:

Тротуар на Адмиралтейской набережной очистили от залежей реагентов

Из-за пандемии Петербург недосчитался 70% туристов

Беглов пригрозил санкциями организаторам концертов