В Петербурге планируется расселить 1400 коммуналок в следующем году

В Петербурге планируется расселить 1400 коммуналок в следующем году

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В следующем году в Петербурге планируется расселить 1400 коммунальных квартир и улучшить жизненные условия 3500 семей. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ходе рабочего совещания с членами городского Правительства в понедельник, 26 октября, пишут «Питерские заметки».

На совещании рассматривался законопроект, изменяющий условия программы по расселению коммуналок, действовавшей с 2008 года. Согласно новому законопроекту, социальные выплаты на улучшение жилищных условий будут выделяться тем, кто готов расселяться сразу всей квартирой. 

47

Глава Северной столицы добавил, что нужно пересмотреть основания постановки на учёт жителей коммунальных квартир. Помощь должны получать только самые социально незащищённые петербуржцы — малоимущие и льготники. Это позволит более эффективно использовать бюджетные средства, сделать программу более адресной и ускорить расселение коммуналок.

Кроме того, губернатор поручил исключить наращивание коммунальных квартир, когда после переезда одной семьи в освободившиеся комнаты заселяют другую. Законопроект будет доработан с учётом замечаний и представлен на одном из следующих заседаний, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Ранние признаки болезни Альцгеймера: важно не пропустить

Дополнительное освещение в Петербурге появилось на 40 переходах

В Петербурге восстановили интерьеры Юсуповского дворца