В администрации Невского района не могут дать четкого ответа по ситуации с несанкционированными свалками

В администрации Невского района не могут дать четкого ответа по ситуации с несанкционированными свалками

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Как утверждает администрация, в Невском районе Санкт-Петербурга ликвидируются незаконные свалки. Но на деле горы мусора продолжают расти. Местные жители не понимают, есть ли смысл верить местным властям, не способным четко объяснить, когда завершатся мероприятия по вывозу отходов.

На официальной странице администрации «ВКонтакте» появляется информация о борьбе с незаконными свалками. Например, 24 октября сообщили, что с Приневской улицы вывезли 15 контейнеров с мусором. Также в публикации подчеркнуто, что несанкционированные свалки Невского района уже включены в программу ликвидации свалок на 2021 год.

111

Впрочем, как заметили местные жители, это не соответствует тому, что чиновники ранее говорили в беседе с горожанами.

222

Человек, написавший жалобу «ВКонтакте», обратил внимание на расхождение в датах и в пример привел комментарии к записи от 21 октября. В ней говорилось, что Невский район избавят от свалок в 2021 году. В то же время представители администрация, говоря о свалке на Приневской улице, заявляли, что её уберут в 2024 году.

333

Аналогичная ситуация и на Дальневосточном проспекте – люди перестали верить в слова чиновников, обещавших пресечь несанкционированное складирование строительного и бытового мусора. Сюда можно причислить и проблемные участки на улицах Ольги Берггольц и Заводской. Местные уверены: районные власти не занимаются актуальными вопросами, а тратят время и бюджет на несрочные и неважные проекты.

444

Очевидно, администрация Невского района либо занимается намеренной дезинформацией горожан через соцсети дабы уйти от ответственности и неудобных вопросов, либо запуталась в том, что успела наобещать.

Несанкционированные свалки для Невского района – наболевшая проблема. Помимо уже упомянутых проблем, команда Алексея Гульчука не планирует решать вопрос с рекультивацией золоотвала, находящегося на пересечении Зольной улицы и Дальневосточного проспекта.

Ваш комментарий:

Свежее:

Людей, расклеивавших листовки против Четырбока, задержали

Депутаты ЗакСа попросили губернатора расследовать случаи распространения клеветы

За сутки в Петербурге на коронавирус проверили более 34 тысяч человек