Нового инвестора привлекли для достройки ЖК «Новая Скандинавия»

Нового инвестора привлекли для достройки ЖК «Новая Скандинавия»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Для строительства двух недостроенных корпусов ЖК «Новая Скандинавия» в Петербурге привлекли нового инвестора — ЗАО «БФА-Девелопмент». Возможность смены застройщика Комитет по строительству прорабатывал ещё с июня 2019 года, пишут «Питерские заметки».

Строительство ЖК «Новая Скандинавия» ведётся с 1998 года. Первая очередь клубного квартала — 108 таунхаусов и дом квартирного типа — была сдана в 2006 году. Но с марта 2014 года строительные работы велись крайне низкими темпами, а в июле 2015 года были приостановлены. С апреля 2015 года объекты были включены в городской Реестр проблемных объектов.

43

В соответствии с требованиями законодательства, для достройки корпусов 8-3 и 9 было необходимо сменить застройщика. 28 октября Арбитражный суд принял положительное решение в пользу ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест», входящего в группу компаний «БФА-Девелопмент».

Корпус 8-3 сейчас готов на 55%, его планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2021 года. Готовность корпуса 9 составляет 0%, ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — IV квартал 2022 года, сообщили в пресс-службе Комитета по строительству. 


Ваш комментарий:

Свежее:

На концерте Басты жители Петербурга забыли о социальной дистанции

Как происходит строительство блочно модульных зданий

Почти 3 тысячи квартир проверили полицейские при профилактическом рейде во Фрунзенском районе