Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге ожидается в январе 2021 года

Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге ожидается в январе 2021 года

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге пик заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в первой половине января 2021 года, ближе к новогодним праздникам. Такие выводы сделали участники научно-практической конференции «Biotechclub», которую организовала компания «BIOCAD», пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «Фонтанка», участие в конференции приняли внештатный специалист Минздрава Владимир Чуланов, главврач Боткинской больницы Денис Гусев, проректор по перспективным проектам Политеха Алексей Боровков и другие специалисты. Участники сошлись во мнении, что ситуация с COVID-19 «только разгоняется».

48

Главный инфекционист Комитета по здравоохранению Петербурга, член-корреспондент РАН, профессор Константин Жданов отметил, что говорить о «второй волне» не совсем корректно — по его словам, «разбушевалось то, что с нами с марта». Он добавил, что на рост числа заболевших влияют ослабление мер изоляции и молодые люди, которые заболели после летнего отпуска, но переносят заболевание без симптомов, являясь источником инфекции.


Ваш комментарий:

Свежее:

Здание РЖД на канале Грибоедова продали на аукционе за 1,1 млн рублей

В Петербурге ожидается пик пандемии коронавируса в начале февраля 2021 года

Ранние признаки болезни Альцгеймера: важно не пропустить