Какие продукты стоит употреблять женщинам после 40

Какие продукты стоит употреблять женщинам после 40

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетолог Елена Кален рассказала, какие продукты стоит употреблять женщинам после 40. С возрастом в организме женщины отмечается уменьшение гормона эстрогена, который участвует в обменных процессах организма, пишут «Питерские заметки».

После 40 лет не стоит садиться на жесткие диеты и проводить разгрузочные дни. Следует включить в рацион больше свежих овощей и рыбы.

BfD1HnTVxmY

Также диетолог рекомендует употреблять продукты, которые богаты эстрогеном. К ним относятся яблоки и абрикосы, льняное масло и гранаты, фасоль, сельдерей, шпинат, нут, горох и соя, спаржа и баклажаны, семена тыквы, птица, рыба, моллюски, устрицы и кальмары, куркума и имбирь.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем полезен сельдерей для организма

Спаржа: польза и вред для здоровья

Как ускорить обмен веществ и повысить метаболизм