Как правильно приготовить тыкву

Как правильно приготовить тыкву

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Главный внештатный диетолог столицы Антонина Стародубова рассказала, как правильно приготовить тыкву. Способ приготовления оказывает значительное влияние на сохранение полезных свойств, пишут «Питерские заметки».

Во время такого способа приготовления, как жарка, продукты впитывают дополнительные жиры. Это в значительной степени увеличивает их калорийность. Также жарка приводит к наиболее высоким потерям незаменимых пищевых веществ, в том числе витаминов, отмечает эксперт.

pumpkin-3636243_1920

Диетологи советуют использовать все способы обработки блюд, кроме жарки. Приготовить тыкву можно различными способами. Ее можно отваривать, тушить, готовить на пару и гриле, запекать, а также добавлять в салаты.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях