Как справиться с нежеланием детей пробовать новое блюдо

Как справиться с нежеланием детей пробовать новое блюдо

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, как можно справиться с нежеланием детей пробовать какое-либо новое блюдо или продукты. Такое поведение называется пищевой неофобией, пишут «Питерские заметки».

С ситуацией, когда ребёнка буквально приходится умолять попробовать новое блюдо, рано или поздно сталкивается каждый родитель. Согласно исследованиям, ребёнок сразу после отлучения от груди охотно пробует новое, но в два года и до шести лет начинает чаще отказываться от неизвестных продуктов.

8

Психотерапевт, специалист по здоровому питанию Эдвард Абрамсон отмечает, что отказ от новой пищи — вовсе не преднамеренное действие ребёнка. По его словам, порядка двух третей случаев пищевой неофобии обусловлены генетически.

В преодолении пищевой неофобии может помочь моделирование поведения — пусть ребёнок увидит папу и маму, которые наслаждаются пищей. Кроме того, потребуется терпение — детям может потребоваться от 10 до 15 спокойных повторений, прежде чем они попробуют новую еду.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях