Какие продукты провоцируют воспаление в организме

Какие продукты провоцируют воспаление в организме

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные рассказали, употребление каких продуктов может спровоцировать хронические воспаления в организме. Свои выводы специалисты сделали по итогам 32-летнего исследования с участием 210 тысяч человек, пишут «Питерские заметки».

Учёные выработали противовоспалительный индекс питания, основанный на оценке количества биомаркеров воспаления в крови. В него включили 18 продуктов питания, которые показали наиболее сильную связь с воспалительными маркерами. Научные сотрудники также установили связь этого индекса с повышением риска инсульта и сердечных заболеваний.

23

Как оказалось, диеты с высоким содержанием красного и обработанного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков увеличивают риски сердечных недугов и инсульта. Чтобы снизить риски, исследователи порекомендовали добавить в рацион богатые антиоксидантами продукты — овощи, зелень, грецкие орехи, чай и кофе.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит сердце у подростков

Энергетики: польза и вред

Как конфликты влияют на пульс и давление