Почему люди получают удовольствие от прослушивания музыки

Почему люди получают удовольствие от прослушивания музыки

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Французские нейробиологи рассказали, почему люди получают удовольствие от прослушивания любимой музыки. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования с участием 18 добровольцев, пишут «Питерские заметки».

Учёные провели ЭЭГ-тестирование добровольцев и попросили их описать свои ощущения от прослушивания музыки. Это помогло исследователям найти области в головном мозге, которые отвечают за удовольствие от музыки, из-за которых мы испытываем мурашки при звуках любимой композиции.

44

Приборы в момент возникновения мурашек регистрировали специфическую активность в орбитофронтальной коре, дополнительной моторной области и правой височной доле. Эти зоны обрабатывают музыку, запускают системы вознаграждения и высвобождают гормон радости дофамин, на что организм и реагирует характерным покалывающим холодком.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Перед применением ЧЕГО? Музыки? У психоаналитика консультироваться?



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях