Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 03.11.2020:
Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, как употребление жиров может влиять на иммунитет. По словам медика, в холодное время года рекомендуется употреблять больше жиров животного происхождения, пишут "Питерские заметки".
В беседе с радио Sputnik специалист отметил, что жиры важны для поддержания общего и местного иммунитета. Можно употреблять гусиный, свиной, говяжий и даже медвежий жир - главное, в разумных количествах. По рекомендации ВОЗ, жиры должны составлять не более 20% рациона.
Никита Харлов добавил, что животные жиры являются самыми безопасными - на них можно готовить и употреблять их в небольших количествах в чистом виде. На втором месте по безопасности находятся омега-3 жиры, в частности, рыбий жир и масло печени трески. Третье место занимают растительные жиры. А вот от трансжиров специалист призвал полностью отказаться.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).