Петербург получил 52 млрд от Правительства РФ на борьбу с коронавирусом

Петербург получил 52 млрд от Правительства РФ на борьбу с коронавирусом

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербург получил порядка 52 млрд рублей от федерального правительства на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным во вторник, 3 ноября, пишут «Питерские заметки».

По словам Беглова, Правительство РФ по поручению президента выделило городу 21 млрд рублей — эти деньги были направлены на закупку лекарств, оборудования, средств индивидуальной защиты, а также на выплаты медикам. Также почти 31 млрд рублей был выделен на социальную поддержку населения.

62

Губернатор добавил, что город ожидает ещё порядка 3,5-4,5 млрд рублей из федерального бюджета на покупку лекарств, которые бесплатно будут выделяться заболевшим COVID-19.

Александр Беглов также отметил, что в Петербурге для помощи пациентам с коронавирусом задействованы 18 городских и 3 федеральных стационара, развёрнуто 7913 коек. Он добавил, что в декабре планируется ввести 4 новых стационара-трансформера, что даст городу ещё 1200 коек, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Ещё четыре корпуса Ленэкспо станут стационарами для пациентов с COVID-19

ЦИК рекомендует кандидатуру Натальи Чечиной на пост главы петербургского горизбиркома

Побочные эффекты от приёма статинов — что важно знать