Дополнительные койки для пациентов с COVID-19 разворачивают в Петербурге

Дополнительные койки для пациентов с COVID-19 разворачивают в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге разворачивают дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Напомним, по данным на 5 ноября, за сутки в городе выявили 1093 новых заболевших.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил в пресс-службу Правительства Петербурга, где ему сообщили, что в четверг Мариинская больница начинает приём пациентов с COVID-19. В стационаре развёрнуты 586 инфекционных и 42 реанимационных койки, в учреждении также сохраняются 152 койки для оказания плановой помощи по другим направлениям. 

32

С 6 ноября приём «коронавирусных» пациентов возобновит Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова, где подготовлены 300 коек. А с 10 ноября к оказанию помощи пациентам с коронавирусом будут привлечены мощности Городской больницы №2, в которой готовят 900 коек.

По словам вице-губернатора Олега Эргашева, ситуация с заболеваемостью в городе остаётся напряжённой, и ежесуточный прирост инфицированных в последние дни превышал тысячу человек. Ежедневно госпитализируют более 600 пациентов, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Нарушителей масочного режима оштрафовали на Кузнечном рынке

В Петербурге прикрыли бары, работавшие по ночам

Лицей №239 на Кирочной переведут на удалёнку из-за коронавируса