Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 05.11.2020:
Врач-диетолог Римма Мойсеенко рассказала, как употребление жирных сортов морской рыбы может действовать на организм. По словам специалиста, этот продукт способен благотворно повлиять на иммунитет, пишут "Питерские заметки".
Медик подчеркнула, что печень, икра и мясо морской рыбы содержат компоненты, которые усиливают защитные функции организма, поддерживают иммунитет и могут помочь в профилактике заболеваний. Такая рыба богата витаминами A, E, D и K2.
Однако специалист добавила, что морская рыба является тяжёлым продуктом, поэтому злоупотреблять ей нежелательно. А людям с повышенным уровнем холестерина, расстройством метаболизма и проблемами с ЖКТ следует быть с ней особо осторожными.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).