Как определить психические заболевания по ушной сере

Как определить психические заболевания по ушной сере

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Королевского колледжа Лондона и Калифорнийского университета рассказали, как можно определить психические заболевания по ушной сере человека. Медики нашли способ измерить уровень гормона стресса — кортизола по образцам ушной серы, пишут «Питерские заметки».

Ранее уровень этого гормона определяли при помощи образца волос, причём необходим был образец в 3 см. Но не все готовы расстаться с таким образцом, а некоторые люди страдают облысением. Кроме того, содержание кортизола в волосах колеблется.

55

Руководитель научной группы Андрес Херан-Вивес отметил, что содержание кортизола в ушной сере стабильно. Исследователи использовали ватный тампон с ограничителем, на конце которого была губка, пропитанная специальным раствором. По мнению учёных, этот способ поможет диагностировать наличие психических нарушений заранее.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Лук порей: польза и вред

Вредна ли МРТ

Бергамот: польза и вред