Суды Петербурга начали рассматривать иски об увольнениях в пандемию

Суды Петербурга начали рассматривать иски об увольнениях в пандемию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге суды начали рассматривать иски горожан к компаниям, которые уволили их в период пандемии. Как правило, после обращения в суд стороны заключают мировые соглашения, пишут «Питерские заметки».

Так, 26 октября рассматривался иск петербурженки к ООО «Коммуналка». По словам женщины, она работала в компании менеджером с марта 2020 года, но 22 июня ей предложили подписать приказ об увольнении с 31 марта. Петербурженка просила суд взыскать с ответчика зарплату, компенсацию и судебные расходы, но во время рассмотрения дела от сторон поступило ходатайство о заключении мирового соглашения.

16

Дзержинский райсуд рассмотрел иски двух сотрудниц компании «Кайндхелп». Одну из них уволили в апреле в связи с чрезвычайной ситуацией — при этом пандемия не была признана ЧС решением Правительства РФ или Правительства Петербурга. Работодатель по решению суда должен изменить формулировку и дату увольнения истца, а также выплатить ей более 100 тысяч рублей. Аналогичное решение было принято в пользу второй сотрудницы.

Ещё одна петербурженка обратилась в Московский районный суд с иском к АО «Внешнеторговая фирма «Фудлайн». Она меньше года работала в компании юристом, а после объявления нерабочих дней перешла на «удалёнку». Примерно через месяц начальство издало в её отношении приказ о простое, а зарплата сократилась на треть. Женщина просила признать приказ незаконным, и в её пользу суд взыскал около 50 тысяч рублей зарплаты и компенсацию на сумму 8 тысяч рублей, сообщили в Объединённой пресс-службе судов Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге готовы развернуть дополнительные койки за 2-3 дня

Кафе и рестораны Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января

Депутат призвала петербургские власти перевести школы на «удалёнку»