Когда не нужно сбивать температуру тела

Когда не нужно сбивать температуру тела

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Заведующий отделением Диагностического центра №5 Денис Прокофьев рассказал, в каких случаях не нужно сбивать температуру тела. Многие люди при небольшом повышении температуры сразу же начинают пить жаропонижающие, но повышенная температура не всегда опасна для организма, пишут «Питерские заметки».

По словам врача, при повышении температуры усиливается иммунный ответ организма, что приводит к стимуляции образования антител. Также при температуре замедляется размножение бактерий, а устойчивость микроорганизмов к лекарствам снижается, возрастают барьерная и антитоксическая функции печени.

45

Медик добавил, что не нужно сбивать температуру до 38 градусов. По его словам, вопрос о полезности применения жаропонижающих средств не может решаться однозначно, учитывая двойственный характер воздействия повышенной температуры на организм.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего полезны бананы

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности