Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 06.11.2020:
Заведующий отделением Диагностического центра №5 Денис Прокофьев рассказал, в каких случаях не нужно сбивать температуру тела. Многие люди при небольшом повышении температуры сразу же начинают пить жаропонижающие, но повышенная температура не всегда опасна для организма, пишут "Питерские заметки".
По словам врача, при повышении температуры усиливается иммунный ответ организма, что приводит к стимуляции образования антител. Также при температуре замедляется размножение бактерий, а устойчивость микроорганизмов к лекарствам снижается, возрастают барьерная и антитоксическая функции печени.
Медик добавил, что не нужно сбивать температуру до 38 градусов. По его словам, вопрос о полезности применения жаропонижающих средств не может решаться однозначно, учитывая двойственный характер воздействия повышенной температуры на организм.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).