Защитят ли от болезней народные средства профилактики

Защитят ли от болезней народные средства профилактики

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, могут ли народные средства профилактики защитить от болезней. По словам специалиста, современной науке неизвестны вещества, нанесение которых на кожу и слизистые поможет защитить организм от вирусов, пишут «Питерские заметки».

Врач подчеркнул, что никакие средства вроде оксолиновой мази, бальзама «Звёздочка», барсучьего жира, продуктов пчеловодства и тому подобные не способны уменьшить вероятность подхватить ОРВИ. 

62

Медик добавил, что расставленные по квартире блюдца с луком тоже не снижают вероятность ОРВИ — насыщенный луковый запах лишь увеличивает количество мокроты и провоцирует кашель. Доктор призвал перестать верить в то, что чеснок, лук и прочие «амулеты» способны отпугнуть вирусы от организма.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем полезен сельдерей для организма

Спаржа: польза и вред для здоровья

Как ускорить обмен веществ и повысить метаболизм