Какая формула у идеального ужина

Какая формула у идеального ужина

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, какая формула у идеального ужина. У последнего приема пищи есть определенные особенности, пишут «Питерские заметки».

Ужин обеспечивает организм энергией на предстоящий вечер. На последний прием пищи должно приходиться примерно 15-20% рациона. При этом углеводы вечером разрешены.

11

Половину тарелки нужно заполнить овощами и фруктами, ¼ — белковой пищей и еще ¼ — сложными углеводами. Это может быть рыба с рисом и тушеными овощами, бутерброд с индейкой и овощной салат или паста с овощами и сыром. Лучше всего ужинать за 3 часа до сна. Тогда у организма будет достаточно времени на восстановление.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Где и когда риск заражения коронавирусом выше

Ходьба при гипертонии: что важно знать

Как защититься от ковида