Как справиться с компульсивным перееданием

Как справиться с компульсивным перееданием

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, как можно справиться с компульсивным перееданием. Это расстройство приёма пищи встречается не так уж редко, как может показаться — риск заболеть им составляет 2,8%, тогда как у анорексии — 0,6%, а у булимии — 1,0%, пишут «Питерские заметки».

При компульсивном переедании человек зачастую не контролирует, что и в каком количество он ест, ест быстрее чем обычно, испытывает дискомфорт от переедания, а также чувствует вину после приёма пищи.

9

Чтобы справиться с этим расстройством, психологи советуют прибегнуть к когнитивно-поведенческой терапии. В частности, важно перестать сидеть на диетах и «подружиться» с едой, не запрещая себе те или иные продукты. Кроме того, нужно уважать потребности своего организма в пище и не позволять ему голодать.

Также следует разобраться с эмоциями, которые стоят за перееданием, и научиться получать удовольствие от движения. Не нужно заставлять себя тренироваться — просто найдите активность, которая будет вам по душе.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Соль: польза и вред

Химический пилинг в домашних условиях для лица

Для чего нужен витамин Е женщинам