Власти Петербурга утвердили план по росту продолжительности жизни

Власти Петербурга утвердили план по росту продолжительности жизни

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургские власти утвердили «дорожную карту» по росту продолжительности жизни в городе. План был утверждён на рабочем совещании с членами городского правительства, пишут «Питерские заметки».

Среди ключевых направлений «дорожной карты» — снижение детской смертности, борьба с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, профилактика заболеваемости, формирование здорового образа жизни и медицинское сопровождение пожилых граждан.

63

По словам губернатора, в сложившейся ситуации важно находить оптимальные решения, чтобы жители продолжали получать плановую и профилактическую помощь. Он также призвал усилить внимание к прививочной кампании и объяснять горожанам пользу от прививок.

Беглов добавил, что в городе в последние два года ускорено открытие новых медицинских учреждений, на этот год запланировано открыть ещё 4 центра амбулаторной онкологической помощи. Также в городе достигнуты значительные успехи в борьбе с младенческой смертностью, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Суд отправил в СИЗО девушку, обвиняемую в убийстве мужа в Петербурге

Материалы по концерту Басты в Петербурге поступили в суд

Между Петербургом и Кудрово планируют запустить электричку