С 14 ноября в Петербурге вводятся новые ограничения из-за COVID-19

С 14 ноября в Петербурге вводятся новые ограничения из-за COVID-19

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге с 14 ноября в связи с ситуацией по COVID-19 вводятся новые ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, пишут «Питерские заметки».

Согласно документу, с 14 ноября вводится ограничение на проведение любых мероприятий с численностью более 50 человек — такие мероприятия должны быть согласованы с органами власти. В помещениях госучреждений города приостанавливается оказание услуг клубами, кружками, секциями и студиями, финансируемых за счёт средств городского бюджета.

С 16 ноября посетители театров, концертных залов и кинотеатров с билетами без указания зрительского места допускаться не будут. Количество посетителей в зале ограничивается 50% от числа зрительских мест, за исключением мероприятий, на которые уже проданы билеты в большем количестве.

29

Кроме того, организации должны с 16 ноября перевести работников старше 65 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями на удалённый режим работы. Исключения составляют педагоги, работники здравоохранения, торговли, транспорта и сотрудники, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным. 

Также с 16 ноября граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции в местах проживания или других помещениях, в том числе садовых и жилых домах. Покидать дома можно для обращения за медицинской помощью, выноса мусора, посещения ближайших магазинов, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом. Для доставки продуктов таким горожанам организована помощь волонтёров. 

Действие всех «коронавирусных» ограничений продлевается до 15 января 2021 года, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Движение на трассе «Кола» под Петербургом ограничили

Дорожные службы Петербурга готовятся встретить ночной снегопад

КСП Петербурга выявила нарушения в деятельности администрации Фрунзенского района на 306 млн