Как варить рис правильно

Как варить рис правильно

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты объяснили, как правильно готовить рис, чтобы удалить из него опасные токсические вещества. По словам заведующего кафедрой агрономической биологической химии и радиологии РГАУ-МСХА имени Тимирязева, в основных рисосеющих районах (Китай, Индия, Бангладеш, Тайвань и юг США) расположены насыщенные мышьяком земли, пишут «Питерские заметки».

Исследования показали, что мышьяк способен попадать в рис из почвы и грунтовых вод через корневую систему. В одном грамме риса из Индии содержится 0,05 мкг мышьяка, в рисе из Европы — 0,15 мкг, из США — 0,26 мкг, притом что предельно допустимая концентрация составляет 0,2 мкг на килограмм сухой массы.

45

Отравление мышьяком может привести к заболеваниям почек, инфаркту и другим серьёзным проблемам — правда, чтобы достичь такой интоксикации, в сутки потребуется съедать не менее 20 кг риса. Тем не менее, специалисты советуют принимать меры предосторожности при приготовлении — в частности, предварительно замачивать рис на 48 часов, регулярно меняя воду.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях