Социальную поддержку в пандемию получили более 2 млн петербуржцев

Социальную поддержку в пандемию получили более 2 млн петербуржцев

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В условиях пандемии коронавируса социальную поддержку получили более 2 млн петербуржцев. Меры поддержки предоставляются 81 льготной категории граждан, пишут «Питерские заметки».

По словам вице-губернатора Олега Эргашева, основные усилия в нынешних непростых условиях направлены на поддержку семей с детьми. В 2020 году на эти цели выделено 20 млрд рублей, в том числе 15,4 млрд рублей из городского бюджета и 4,6 млрд рублей федеральных средств. 

16

Единовременные выплаты на детей в возрасте до 3 лет получили более 280 тысяч петербуржцев на общую сумму 3,2 млрд рублей. Осуществлено более 950 тысяч единовременных выплат на детей в возрасте от 3 до 16 лет на сумму 9,8 млрд рублей и более 49 тысяч ежемесячных выплат семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет на сумму 873,9 млн рублей. 

Все выплаты социального характера были проиндексированы, размер некоторых из них повышен. Установлены дополнительные меры соцподдержки и расширены категории граждан, нуждающихся в её получении. На реализацию этих мер в 2020 году выделено 68,6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Лекарства от коронавируса стали безвозмездно раздавать в Петербурге

Движение на трассе «Кола» под Петербургом ограничили

Дорожные службы Петербурга готовятся встретить ночной снегопад