Чем опасен чрезмерный просмотр сериалов

Чем опасен чрезмерный просмотр сериалов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Старший преподаватель Московского государственного психолого-педагогического университета Нина Чупракова объяснила, чем может быть опасен чрезмерный просмотр фильмов и сериалов в период ограничений. Такой досуг является наиболее доступным способом раскрасить будни, пишут «Питерские заметки».

Эксперт отметила, что в процессе вовлечённости в сюжет фильма происходит нагрузка на все психические процессы, сознание, нервную систему и психику. И если не восстанавливать психоэмоциональный и физиологический ресурсы за счёт другой деятельности — общения, питания, сна, физических нагрузок — высок риск получить нервно-психическое истощение.

32

Специалист также не советует смотреть фильмы перед сном или началом рабочего дня, а также во время приёма пищи.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях