В Санкт-Петербурге и Ленинградской области полицейские с погоней и стрельбой ловили водителей-нарушителей

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области полицейские с погоней и стрельбой ловили водителей-нарушителей

Минувшим вечером в Выборгском районе Петербурга и Лодейнопольском районе Ленобласти полицейские с погоней и стрельбой задержали нарушителей ПДД.

13 ноября 2020 в 21. 15 у дома 1 по 3-му Верхнему переулку нарядом ДПС ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга был замечен автомобиль «Ауди-80», который двигался с нарушением скоростного режима. Увидев сотрудников ГИБДД, водитель увеличил скорость и попытался скрыться, на требования об остановке водитель не реагировал и, нарушая ПДД, продолжал движение. Полицейскими было организовано преследование. В соответствии с Законом «О полиции» инспекторами ДПС было применено табельное оружие, произведены два предупреждающих и несколько выстрелов по колесам сторону преследуемой машины, после чего указанный автомобиль на 3 км трассы А-121 «СПб-Сортавала» был остановлен. Во время задержания было установлено, что 22-летний водитель лишен права управления транспортным средством.

В тот же вечер 13 ноября в 21. 03 у одного из домов по Лодейнопольскому шоссе в с. Алеховщина нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лодейнопольскому району была предпринята попытка остановить автомобиль «ВАЗ». На законные требования об остановке не реагировал, а, увеличив скорость, продолжил движение. В ходе организованного сотрудниками ДПС преследования водитель автомобиля неоднократно нарушал ПДД, создавая угрозу безопасности других участников дорожного движения. В соответствии с законом «О полиции» на автодороге «Подъезд к п. Шархиничи», сотрудниками ГИБДД было произведен предупредительный выстрел и выстрелы по колесам преследуемого транспортного средства. Автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Управлял автомобилем 16-летний подросток, учащийся техникума. Установлено, что подросток несколько дней назад приобрёл данный автомобиль, но неофициально и без договора купли-продажи.

В отношении обоих нарушителей составлены несколько административных протоколов. В результате применения табельного оружия в обоих случаях пострадавших нет.

Видео погони в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/21832528/

Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.