Какой продукт снижает риск сердечных заболеваний

Какой продукт снижает риск сердечных заболеваний

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Ученые выяснили, какой продукт снижает риск сердечных заболеваний. В исследовании приняли участие 700 здоровых пожилых людей, пишут «Питерские заметки».

Первая группа испытуемых в течение 2 лет каждый день употребляла от 30 до 60 граммов грецких орехов. Другая группа исключила данный продукт из своего рациона.

В результате у первой группы участников исследования значительно снизились 6 из 10 маркеров воспалительного процесса, которые указывают на повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. При этом вес участников никак не изменился.

walnuts-5386201_1920

Таким образом, регулярное употребление грецких орехов может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают ученые.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях