Какой продукт снижает риск сердечных заболеваний

Какой продукт снижает риск сердечных заболеваний


"Питерские заметки", 14.11.2020:



Ученые выяснили, какой продукт снижает риск сердечных заболеваний. В исследовании приняли участие 700 здоровых пожилых людей, пишут "Питерские заметки".

Первая группа испытуемых в течение 2 лет каждый день употребляла от 30 до 60 граммов грецких орехов. Другая группа исключила данный продукт из своего рациона.

В результате у первой группы участников исследования значительно снизились 6 из 10 маркеров воспалительного процесса, которые указывают на повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. При этом вес участников никак не изменился.

walnuts-5386201_1920

Таким образом, регулярное употребление грецких орехов может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают ученые.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Основные закономерности передачи вирусов выявили специалисты UCL

Обострение псориаза может быть связано с генетическими особенностями, рассказали специалисты ANU

Кето-диета может отложить начало болезни Альцгеймера, выяснили учёные Калифорнийского университета

Регулярные занятия спортом снижают риск бессонницы, выяснили эксперты Университета Рейкьявика

Медикаментозное лечение лучше справляется с симптомами СДВГ у подростков, чем психосоциальные методы, сообщили исследователи USC