Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.11.2020:
Диетолог Марина Макиша рассказала, какие витамины необходимы в зимний период. Они помогут повысить устойчивость организма в период вирусных заболеваний, пишут "Питерские заметки".
Зимой стоит включить в рацион больше белковых продуктов. Это мясо, рыба, яйца и молоко. Ведь нехватка белка способна вызвать снижение иммунитета. Также в этот период важен витамин D. Его нехватка может привести к нарушению сна и депрессии.
В замороженных или свежих овощах, фруктах и ягодах содержатся в большом количестве витамины и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. Также их можно заменить и на сезонные продукты. Например, на квашенную капусту, в которой содержится витамин C и полезные для кишечника бактерии.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).