Какой продукт увеличит риск диабета

Какой продукт увеличит риск диабета


"Питерские заметки", 16.11.2020:


Учёные из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета рассказали, какой продукт может увеличить риск развития диабета второго типа. Свои выводы специалисты сделали, изучив данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы, пишут "Питерские заметки".

Как оказалось, включение в рацион более 38 граммов яиц в день примерно на 25% увеличивает риск диабета. У людей, употребляющих более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, этот риск возрастает ещё больше - на 60%. При этом среди женщин этот показатель был выше, нежели среди мужчин.

28

По мнению исследователей, риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц. Учёные намерены выявить точный механизм воздействия данного продукта на организм.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA