Какой продукт увеличит риск диабета

Какой продукт увеличит риск диабета (16.11.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета рассказали, какой продукт может увеличить риск развития диабета второго типа. Свои выводы специалисты сделали, изучив данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы, пишут «Питерские заметки».

Как оказалось, включение в рацион более 38 граммов яиц в день примерно на 25% увеличивает риск диабета. У людей, употребляющих более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, этот риск возрастает ещё больше — на 60%. При этом среди женщин этот показатель был выше, нежели среди мужчин.

28

По мнению исследователей, риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц. Учёные намерены выявить точный механизм воздействия данного продукта на организм.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Больницы и поликлиники Мордовии получили новые автомобили

Движение в Южно-Сахалинске стало безопаснее

В Южно-Сахалинске ужесточили меры профилактики COVID-19