Кому стоит отказаться от фруктовых соков

Кому стоит отказаться от фруктовых соков

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Главный внештатный специалист-диетолог Московского Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, кому имеет смысл отказаться от употребления фруктовых соков. По её словам, отжим сока из фруктов приводит к потере пищевых волокон, из-за чего повышается всасывание сахаров, пишут «Питерские заметки».

Эксперт подчеркнула, что при выборе между целым фруктом и натуральным соком предпочтение всегда лучше отдавать фрукту, так как при приготовлении сока теряется множество пищевых волокон и разрушаются стенки клеток. Тем самым повышается концентрация простых сахаров и улучшается их всасываемость.

69

В связи с этим тем, кто страдает от диабета, лучше отказаться от соков. А вот фрукты и ягоды исключать из рациона не нужно.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего полезны бананы

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности