Почти 3 тысячи сотрудников соцучреждений в Петербурге получили выплаты за работу в пандемию

Почти 3 тысячи сотрудников соцучреждений в Петербурге получили выплаты за работу в пандемию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге стимулирующие выплаты за особые условия труда в карантине получили 2996 работников из 23 учреждений, которые работали в сменном режиме, предполагающим проживание в организации на протяжении смены. Общая сумма выплат составила около 89,6 млн рублей, пишут «Питерские заметки».

Стимулирующие выплаты распространяются на учреждения, в которых введены ограничительные мероприятия и работники которых в целях минимизации риска заражения фактически проживали внутри учреждения минимум 14 дней.

20

Выплаты были дифференцированы по должностям — врачи, средний медперсонал, соцработники, технический персонал — и в зависимости от выявления в учреждении COVID-19.

Врачи, работающие с пациентами стационарных соцучреждений, получат доплату по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если среди их подопечных оказались заболевшие коронавирусом, то сумма увеличивается до 60 тысяч рублей за смену. Соцработники, средний медперсонал и педагоги получают по 25 тысяч рублей за смену или 35 тысяч в случае контакта с заболевшим COVID-19. Младший медперсонал получит по 15 или 20 тысяч рублей за смену, технический персонал — по 10 или 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Лекарства от коронавируса стали безвозмездно раздавать в Петербурге

Движение на трассе «Кола» под Петербургом ограничили

Дорожные службы Петербурга готовятся встретить ночной снегопад