ДК имени Кирова в Петербурге превратят в общественно-деловое пространство

ДК имени Кирова в Петербурге превратят в общественно-деловое пространство

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге ДК имени Кирова планируется превратить в общественно-деловое пространство. Первый этап реконцепции ДК продлится до февраля 2021 года, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «dp.ru», формированием долгосрочной концепции развития пространства занимается проектная команда урбанистов-практиков CitiZen, сформированная на базе компании «Агора.Гастроурбанистика» при участии экспертов, отвечавших за обновление Даниловского рынка в Москве.

42

Общая площадь дворца культуры составляет почти 25 тысяч квадратных метров, здание состоит из трёх корпусов разной этажности. В нём располагаются пять залов для занятий хореографией, четыре зрительных зала, библиотека, спортивный комплекс и 32 помещения для кружков. Единой идеологии проекта пока нет, есть несколько вариантов реконцепции.

В CitiZen решили, что обновлённый комплекс будет запускаться частями — какие из них откроются весной 2021 года. В планах по обновлению — развитие общественно-деловой зоны, системы гибких офисов, гастрономической зоны, торговых и выставочных пространств, а также фестивальной зоны во дворе. 


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге начали проходку тоннеля между «Театральной» и «Спасской»

В Петербурге готовы развернуть дополнительные койки за 2-3 дня

Кафе и рестораны Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января