В Петербурге на скамье подсудимых — группа лиц, обвиняемая в мошенничестве в сфере недвижимости

В Петербурге на скамье подсудимых — группа лиц, обвиняемая в мошенничестве в сфере недвижимости

Завершено уголовное дело в отношении 5 участников организованной группы, которые обманным путем завладели тремя квартирами в Невском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали участников организованной группы, занимавшиеся мошенническими действиями с недвижимостью в период с 2009 по 2015 годы.

В ходе следствия установлена причастность 42-летнего уроженца одного из кавказских государств – организатора противоправной деятельности, и его соучастников к 3 эпизодам, связанным с завладением квартирами, находящимися в социальном найме.

Так, в одном из случаев злоумышленники использовали паспортные данные покойной петербурженки и, предоставив подложные документы в районную администрацию, получили право собственности на квартиру на улице Седова стоимостью около 3 миллионов рублей.

Также аферисты под предлогом приватизации квартиры стоимостью более 1,5 миллионов рублейв3-мРабфаковском переулке, используя психическое и физическое состояние владелицы с алкогольной зависимостью, оформили право собственности на указанную квартиру, а в дальнейшем перепродали жилье третьим лицам. Примечательно, что дарственную на эту квартиру злоумышленники оформили задним числом уже после смерти законной владелицы. В настоящее время она возвращена законным владельцам.

А в третьем эпизоде соучастники обманным путем, злоупотребляя доверием владельца квартирыво 2-м Рабфаковском переулке под предлогом оформления приватизации, получили его подписи на фиктивном договоре купли-продажи и завладели недвижимостью стоимостью более 2,2 миллиона рублей. Владелец квартиры не успел предъявить свои претензии, когда обнаружил, что квартира принадлежит уже другим собственникам, так как скоропостижно скончался сразу после этого случая. В ходе следствия на неё наложен арест.

Сумма причиненного ущерба составила около 7миллионов рублей.

Участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного участника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении двух остальных – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/21915149/

Свежее:

Норма железа в крови для женщин

Лук порей: польза и вред

Вредна ли МРТ



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.